Bhajan Sanhita 22 kēē bhavishyavaanēē kēē pahēlēē

Kuchh varshōn pahalē mērē saath kaary karanē vaala mēra ēk sahayōgēē, Jēēt, mērēē mēj kē paas ghumata hua aaya. Jēēt samajhadaar aur shikshit tha – aur nishchit rōōp sē susamaachaar ka anuyaayēē nahin tha. Parantu vah kuchh sēēma tak jigyaasu tha, isaliē hamaarē madhy mēin kuchh garamaahat bhara hua aur khula vaartaalaap hua. Usanē Baibal kō kabhēē nahin padha tha, isaliē mainnē usē aur adhik khōjabēēn karanē kē liē prōtsaahit kiya.

Ek din vah mērē kaaryaalay mēin Baibal kē saath mujhē yah dikhaanē kē liē aaya ki vah isē padh raha tha. Usanē isē bēēch mēin aisē hēē kahēēn sē khōl liya. Mainnē usasē pōōchha ki vah kya padh raha tha. Hamaara vaartaalaap kuchh is tarah ka tha.

“Main Bhajan Sanhita 22 kō padh raha hōōn” usanē kaha

“Sach mēin,” mainnē kaha. “Jō kuchh tum padh rahē hō usakē baarē mēin kya vichaar hai?”

“Mujhē lagata hai ki main Yēēshu kē krōōsēēkaran kē baarē mēin padh raha hōōn,” Jēēt nē uttar diya.

“Yah tō achchha anumaan hai”, main hansa. “Parantu tum is ghatana sē ēk hazaar varsh pahalē ka adhyayan kar rahē hō. Bhajan Sanhita 22 Daōōd kē dvaara lagabhag 1000 Isa Pōōrv mēin likha gaya tha. Yēēshu ka krōōsēēkaran 30 Isvēē San mēin ghatit hua. ēk hazaar varshōn kē pashchaat.”

Jēēt kō yah pata hēē nahin chala ki Bhajan Sanhita unakē samakaalēēn lōgōn dvaara likha gaya Yēēshu kē jēēvan ka susamaachaar vrtaant nahin tha. Bhajan Sanhita Yēēshu kē baarē mēin1000 varshōn pahalē rshiyōn dvaara prērit ēk pavitr Ibraanēē bhajan tha. Jēēt nē tō kēval Yēēshu kē baarē mēin kuchh kahaaniyōn kō hēē suna tha, jisamēn usaka krōōsēēkaran, aur andhaadhundh tarēēkē sē apanēē Baibal khōlana, padhana ityaadi sammilit tha, jō krōōsēēkaran kē varnan ka aabhaas dētēē thēēn. Isasē achchhē tarēēkē kō na jaanatē huē, usanē yah anumaan laga liya ki yahēē krōōsēēkaran kēē katha thēē, jisē prati varsh Gud Phraidē arthaat Shubh Shukravaar kaha jaata hai, kē din smaran kiya jaata hai. Baibal padhan kē prati liē gaē usakē pahalē galat-kadam kē ōōpar ham munh dabaakar hansē

Bhajan Sanhita praachēēn Ibraanēē bhajan hain aur yah 3000 varshōn pahalē Rshi Daōōd kē dvaara likhē gaē thē.
Bhajan Sanhita praachēēn Ibraanēē bhajan hain aur yah 3000 varshōn pahalē Rshi Daōōd kē dvaara likhē gaē thē.

Tab mainnē Jēēt sē pōōchha ki usanē Bhajan Sanhita 22 mēin kya dēkha, jisakē kaaran vah sōcha paaya ki vah Yēēshu kē krōōsēēkaran kē baarē mēin padh raha tha. Is tarah hamaara ēk chhōta adhyayan aarambh hua. Main aapakō kuchh samaanataōn kē ōōpar vichaar karanē kē liē aamantrit karata hōōn, jō ēk taalika mēin ēk-dōōsarē-kē saamanē rakhēē gaēē hain. Hamaarēē sahaayata kē liē rangōn kē dvaara samaan paathōn kō aapas mēin milaan kiya gaya hai.

Bhajan Sanhita 22 mēin paē jaanē vaalē krōōsēēkaran kē vivaran 

Ka Susamaachaar mēin diē huē vivaran kē saath tulana

Susamaachaar kē aankhōn-dēkhē gavaahōn kē dvaara krōōsēēkaran kē vivaran

Bhajan Sanhita 22: 1000 Isa Pōōrv
 (Mattēē 27:31-48) …tab vē usē (Yēēshu) krōōs par chadhaanē kē liē liyē lē chalē….39 aanē-jaanē vaalē sir hila-hilaakar usakēē ninda karatē thē 40 aur yah kahatē thē, “…apanē aap kō tō bacha! Yadi tōō Paramēshvar ka putr hai, tō krōōs par sē utar aa! 41 isēē rēēti sē pradhaan yaajak bhēē shaastriyōn aur puraniyōn samēt thattha kar karakē kahatē thē, 42 “Isanē aurōn kō bachaaya, aur apanē aap kō nahin bacha sakata. Yah tō israēl ka raaja hai! Ab krōōs par sē utar aaē tō ma us par vishvaas karēn. 43 Usanē Paramēshvar par bharōsa rakha hai; yadi vah us kō chaahata hai, tō ab isē chhuda lē….tēēsarē pahar kē nikat .Yēēshu nē badē shabd sē pukaarakar kaha….”hē mērē Paramēshvar, hē mērē Paramēshvar, tōōnē mujhē kyōn chhōd diya?”…48 Unamēn sē ēk turant dauda aur spanj lēkar sirakē mēin dubōya, aur sarakandē par rakhakar usē chusaaya. (Marakus 15:16-20)16 sainik usē kilē kē bhēētar kē aangan mēin lē gaē…unhōnnē usē bainjanēē vastr pahinaaya aur kaantōn ka mukut gōōnthakar usakē sir par rakha. 18 Aur yah kahakar usē namaskaar karanē lagē, “hē Yahōōdiyōn kē raaja, namaskaar!” 19 Vē usakē sir par sarakandē maaratē, aur us par thōōkatē aur ghutanē tēkakar usē pranaam karatē rahē. 20 Jab vē usaka thattha kar chukē, tō us par sē bainjanēē vastr utaarakar usēē kē kapadē pahinaē, aur tab usē krōōs par chadhaanē kē liyē baahar lē gaē….37 Tab Yēēshu nē badē shabd sē chillaakar praan chhōd diē. (Yōōhanna 19:34) unhōnnē usakēē taangē na tōdēē…., Yēēshu kō ēk barachhē sē usakē panjar mēin bēdha, aur usamēn sē turant lahōō aur paanēē nikala…unhōnnē usē krōōs par chadha diya…(Yōōhanna 20:25) [Thōma] jab tak main usakē haathōn mēin kēēlōn kē chhēd na dēkh lōōn….”…(Yōōhanna 19:23-24) jab sainik Yēēshu kō krōōs par chadha chukē, tō usakē kapadē chaar bhaag kiē, har sainik kē liē ēk bhaag aur kurata bhēē liya….isaliē unhōnnē aapas mēin kaha, “ham isakō na phaadēn, parantu is par chitthēē daalēn ki yah kisaka hōga”…1 Hē mērē Paramēshvar, hē mērē Paramēshvar, tōōnē mujhē kyōn chhōd diya? Tōō mērēē pukaar sē aur mērēē sahaayata karanē sē kyōn dōōr rahata hai? Mēra uddhaar kahaan hai?

2 Hē mērē Paramēshvar, main din kō pukaarata hōōn parantu tōō uttar nahin dēta; aur raat kō bhēē main chup nahin rahata… 7 Vah sab jō mujhē dēkhatē hain mēra thattha karatē hain, aur ōnth bichakaatē aur yah kahatē huē sir hilaatē hain,

8 “Ki apanē kō Yahōva kē vash mēin kar dē vahēē usakō chhudaē,” vah usakō ubaarē kyōnki “vah usasē prasann hai.” 9 Parantu tōō hēē nē mujhē garbh sē nikaala; jab main dōōdh-pēēta bachcha tha, tab hēē sē tōōnē mujhē bharōsa rakhana sikhalaaya.

10 Main janmatē hēē tujhēē par chhōd diya gaya, maata kē garbh hēē sē tōō mēra Ishvar hai. 11 Mujh sē dōōr na hō kyōnki sankat nikat hai, aur kōēē sahaayak nahin.

 

12 Bahut sē saandōn nē mujhē ghēr liya hai, baashaan kē balavant saand mērē chaarōn ōr mujhē ghērē huē hain.

 

13 Vē phaadanē aur garajanē vaalē sinh kēē samaan mujh par apana munh pasaarē huē hai.

 

14 Main jal kē samaan bah gaya, aur mērēē sab haddiyōn kē jōd ukhad gaē: mēra hrday mōm hō gaya, vah mērēē dēh kē bhēētar pighal gaya.

 

15 Mēra bal tōōt gaya, main thēēkara hō gaya; aur mērēē jēēbh mērē taalōō sē chipak gaēē; aur tōō mujhē maarakar mittēē mēin mila dēta hai.

16 Kyōnki kuttōn nē mujhē ghēr liya hai; kukarmiyōn kēē mandalēē mērēē chaarōn ōr mujhē ghērē huē hai; vē mērē haath aur mērē pair chhēdatē hain.

 

17 Main apanēē sab haddiyaan gin sakata hōōn; vē mujhē dēkhatē aur nihaaratē hain;

 

18 Vē mērē vastr aapas mēin baantatē hain, aur mērē pahiraavē par chitthēē daalatē hain.

Isasē Jēēt nē taarkik parantu galat nishkarsh nikaala ki Bhajan Sanhita 22 Gud Phraidē kē krōōsēēkaran ka aakhōn-dēkhē huē gavaahōn ka vartaant tha, yahaan hamēn ēk prashn pōōchhana chaahiē.

Ham kaisē Bhajan Sanhita 22 aur krōōsēēkaran kē madhy mēin paēē jaanē vaalēē samaanaataōn kēē vyaakhya kar sakatē hain?

Kya yah sanyōg hai ki yah vivaran itanē adhik satēēkata kē saath ēk dōōsarē kē sadrsh hain ki kapadōn kō baanta jaēga (bin sēēan ōōpar sē nēēchē tak buna hua kapada lōgōn kē madhy mēin baanta aur sainikōn kē madhy mēin vibhaajit kiya gaya tha) aur chitthēē ka daala jaana (isaliē ki bin sēēan ka vastr kharaab na hō inhōnnē isakē liē chitthēē daalēē). Bhajan Sanhita 22 krōōsēēkaran kēē ghatana kē ghatit hōnē sē pahalē likha gaya tha, parantu tathaapi yah isakē vibhinn vivaranōn ka varnan karata hai (haathōn aur pairōn kō chhēdana, haddiyōn kē jōdōn ka ukhad jaana – shikaar kē rōōp mēin usē taang diya jaana). Isakē atirikt, Yōōhanna kē susamaachaar mēin kaha gaya hai ki jab Yēēshu kē panjar mēin barachha maara gaya tha, tab lahōō aur paanēē bah nikala tha, jō yah sankēt dēta hai ki usakē hrday kē chaarōn ōr taral padaarth ēkatr hō gaya tha. Yēēshu is kaaran hrday ghaat arthaat dil kē daurē kō padanē sē mar gaya tha. Yah Bhajan Sanhita 22 mēin diē huē mēra hrday mōm hō gaya kē varnan kē saath mēl khaata hai.

Bhajan Sanhita 22 aisē likha gaya tha maanō ki Yēēshu kē krōōsēēkaran kō dēkha gaya tha. Parantu yah kaisē hō sakata hai, kyōnki isē tō 1000 varshōn pahalē hēē likh diya g

Bhajan Sanhita 22 kē liē Paramēshvar-prērit spashtēēkaran

Susamaachaar mēin Yēēshu nē tark diya ki yē samaanataēn svayan mēin bhavishyavaanēē thēēn. Ishvar nē Yēēshu kē jēēvan aur mrtyu kē vivaran kēē bhavishyavaanēē kē liē Yēēshu kē jēēvan sē saikadōn varshōn pahalē hēē puraanē niyam kē bhavishyavaktaōn kō prērit kiya tha taaki ham jaan sakēn ki yah sab Paramēshvar kēē yōjana mēin tha. Bhavishyavaanēē ka pōōra hōna Gud Phraidē kēē in ghatanaōn par ēk ēēshvarēēy hastaakshar hōnē kēē tarah hōga kyōnki kōēē bhēē maanav is tarah kē vivaran kē saath bhavishy kēē bhavishyavaanēē kō nahin kar sakata hai. Yah itihaas mēin Paramēshvar kē kaary aur hastakshēp ka pramaan hai.

Bhajan Sanhita 22 kē liē svabhaavik spashtēēkaran

Any lōg tark dētē hain ki Gud Phraidē kē krōōsēēkaran kēē ghatanaōn kē saath Bhajan Sanhita 22 kēē samaanata isaliē hai, kyōnki susamaachaar kē lēkhakōn nē bhavishyavaanēē kē anurōōp ghatanaōn kē ghatit hōnē kō likha. Parantu yah spashtēēkaran pōōrēē tarah sē Baibal kē baahar kē itihaasakaarōn kēē gavaahēē kō anadēkha karata hai. Jōsēēphus aur Taiktus kramashah hamēn bataatē hain ki:

“Is samay ēk buddhimaan vyakti tha … Yēēshu … achchha, aur … gunēē. Aur Yahōōdiyōn aur any jaatiyōn mēin sē kaēē lōg usakē shishy ban gaē. Pilaatus nē usē krōōs par chadhaaya aur maar diē jane ka dand diya. “(Jōsēēphus. 90 Isvēē San. Praachēēn itihaas. khand -18, bhaag 13. Jōsēēphus ēk Yahōōdēē itihaasakaar tha)

“Khristus, sansthaapak ka naam tha, jisē Tēēburiyus kē shaasanakaal mēin Yahōōdiya kē Raajyapaal Pēntus Pilaatus nē maar daala tha” (Taiktus. 117 Isvēē San. Varshakramik Itihaas, khand – 15, bhaag – 44. Taiktus Rōmēē itihaasakaar tha)

Unakēē aitihaasik gavaahēē susamaachaarōn sē sahamat hōtēē hai ki Yēēshu kō krōōs par chadhaaya gaya tha. Yah mahatvapōōrn hai, kyōnki Bhajan Sanhita 22 mēin sē kaēē vivaran kēval krōōs par chadhaē jaanē kē kaary kē vivaran hain. Yadi susamaachaar kē lēkhak vaastavik ghatanaōn kō unakē Bhajn Sanhita 22 kē ‘anurōōp’ banaanē kē liē likh rakhē thē tab tō unhēn mōōl rōōp sē pōōrēē kēē pōōrēē krōōsakaran kēē ghatana kō nirmit karana padata. Taubhēē us samay mēin kisēē nē bhēē apanē krōōsakaran ka inkaar nahin kiya hai, aur Yahōōdēē itihaasakaar Jōsēēphus spasht rōōp sē kahata hai ki krōōsēēkaran kēē ghatana isēē tarah sē ghatit huēē thēē.

Bhajan Sanhita 22 aur Yēēshu kēē viraasat

Isakē saath hēē, Bhajan Sanhita 22 uparōkt taalika mēin diē huē vachan 18 par hēē samaapt nahin hōta hai. Yah chalatēē rahatēē hai. Ant mēin diē huē – ēk vyakti kē mar chukanē kē pashchaat kē vijayēē padaav par dhyaan dēn!

26 Namr lōg bhōjan karakē trpt hōngē; jō Yahōva kē khōjēē hain, vē usakēē stuti karēngē – tumhaarē praan sarvada jēēvit rahēn!

27 Prthvēē kē sab dōōr-dōōr dēshōn kē lōg usakō smaran karēngē aur usakēē ōr phirēngē; aur jaati jaati kē sab kul tērē saamanē dandavat karēngē.

28 Kyōnki raajy Yahōva kēē ka hai, aur sab jaatiyōn par vahēē prabhuta karata hai.

29 Prthvēē kē sab hrshtapusht lōg bhōjan karakē dandavat karēngē; vē sab jitanē mittēē mēin mil jaatē hain aur apana apana praan nahin bacha sakatē – vē sab usēē kē saamanē ghutanē tēkēngē.

30 Ek vansh usakēē sēva karēga; dōōsarēē pēēdhēē sē prabhu ka varnan kiya jaēga.

31 Vē aaēngē aur usakē dharm kē kaamōn kēē ēk vansh par jō utpann hōga – yah kahakar pragat karēngē ki usanē aisē aisē adbhut kaam kiē (Bhajan Sanhita 22:26-31)

Yah is vyakti kēē mrtyu kēē ghatanaōn kē vivaran kē baarē mēin baat nahin kar raha hai. Un vivaranōn kō Bhajan Sanhita kē aarambh mēin adhyayan kar liya gaya hai. Bhajanakaar ab us vyakti kēē mrtyu kēē viraasat mēin aanē vaalēē vans ya ‘santaan’ aur ‘bhavishy kēē pēēdhiyōn’ (vachan 30) kō sambōdhit kar raha hai.

Yah kaun hōga?

Yēēshu kē krōōs par chadhaē jaanē kē 2000 varshōn pashchaat ham jēēvit hain. Bhajanakaar hamēn bataata hai ki vans yaa ‘santaan’ jō is ‘chhidē huē’ vyakti ka anusaran karatēē hai, jisanē is tarah kēē ēk bhayaanak mrtyu kō praapt kiya, usakēē ‘sēva’ karēgēē aur ‘usakē baarē mēin bataēgēē.’ Vachan 27 is prabhaav kēē bhaugōlik sēēma kēē bhavishyavaanēē karata hai – ‘prthvēē kē sab dōōr-dōōr kē dēsh’ aur ‘jaati-jaati kē sab kul’ unhēn ‘Yahōva kēē ōr mudanē’ kē liē prērit karatē hain. Vachan 29 bhavishyavaanēē karata hai ki jō apana praan nahin bacha sakatē hain (kyōnki ham maranashēēl praanēē hain, jisaka arth hai ham sabhēē) ēk din usakē saamanē ghutanē tēkēngē. Is vyakti kēē dhaarmikata un lōgōn kē liē ghōshit kēē jaēgēē jō unakēē mrtyu kē samay jēēvit nahin thē (‘jinaka abhēē janm nahin hua hai’).

Bhajan Sanhita 22 kē nishkarsh kē saath isaka kōēē lēna-dēna nahin hai ki susamaachaar kē vrtaant nē isasē udhaar liya gaya hai ya krōōs par chadhaē jaanē kēē ghatanaōn kō nirmit kiya gaya hai, kyōnki yah ab bahut baad mēin aanē vaalē yug kē saath kaary kar raha hai – arthaat hamaarē samay kē saath. Pahalēē shataabdēē mēin rahanē vaalē susamaachaar lēkhak Yēēshu kēē mrtyu kē samay kō hamaarē samay tak kē liē prabhaavit nahin kar sakatē hain. Unhēn nahin pata tha ki isaka kya prabhaav kya hōga.

Ek vyakti Bhajan Sanhita 22 kēē tulana mēin Yēēshu kēē viraasat kēē isasē achchhēē bhavishyavaanēē nahin kar sakata hai. Yahaan tak ki vaarshik vishvavyaapēē Gud Phraidē samaarōhōn kō dhyaan mēin rakhatē huē bhēē unakēē mrtyu kē dō hajaar varshōn kē pashchaat bhēē usakē vaishvik prabhaav ka smaran aata hai. Yah Bhajan Sanhita 22 kē nishkarsh kō pōōra karatē hain, thēēk utana hēē satēēkata kē saath jitana ki usakēē mrtyu kē vivaran kē liē aarambhik bhavishyavaanēē mēin kaha gaya tha.

Vishv kē itihaas mēin aur kaun aisa daava kar sakata hai ki usakēē mrtyu kē vivaran kē saath-saath dōōr kē bhavishy mēin usakē jēēvan kēē viraasat kēē 1000 varshōn pahalē bhavishyavaanēē kar dēē jaēgēē?

Kadaachit, mērē dōst Jēēt kēē tarah hēē, aap bhēē Yēēshu kē krōōs par chadhaē jaanē kō Bhajan Sanhita 22 kē prakaash mēin dēkhanē par vichaar karēngē. Isakē liē kuchh maanasik prayaas kō karana hōga. Parantu yah saarthak hai, kyōnki jis vyakti kēē baat Bhajan Sanhita 22 mēin kēē gaēē hai, vah pahalē sē dēkhēē gaēē pratigya thēē:

Main isaliyē aaya ki vē jēēvan paēn, aur bahutaayat sē paēn (Yōōhanna 10:10)

Gud Phraidē kē liē sampōōrn susamaachaar vrtaant yahaan par diya gaya hai, jisē Bhajan Sanhita 22 nē pahalē sē hēē dēkh liya tha aur yahaan par aapakē liē is upahaar kēē vy.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *